Malang, IP – SDI As-Salam, Lowokwaru, Kota Malang memiliki program unik untuk mengasah skill siswanya yang diberi nama kegiatan keputraan dan keputrian. Kegiatan ini rutin dilaksanakan seminggu satu kali, tepatnya di hari Jumat sembari menunggu waktu sholat Jumat.
Kegiatan keputraan dan keputrian dikhususkan bagi siswa kelas IV, V, dan VI. Kegiatan yang diajarkan pun akan berbeda di setiap minggunya, sehingga banyak skill yang dapat diajarkan kepada siswa.
Baca Juga :
SDN 01 Sumbertempur Ajak Para Siswa Masak Sayur Sehat dalam Giat P5
Kombinasi Permainan dan Pembelajaran di MI Sunan Giri Segenggeng
Program keputraan dan keputrian sudah ada sejak sekolah berdiri. Awalnya kegiatan ini sebagai program untuk menarik masyarakat agar menyekolahkan anaknya ke SDI As Salam, karena kegiatan ini cukup unik dan masih belum banyak sekolah yang memilikinya.
Akan tetapi, seiring berjalannya waktu kebermanfaatan kegiatan ini rupanya dirasakan oleh banyak pihak. Karena ilmu yang disampaikan sebagian besar tidak didapatkan siswa di mata pelajaran sekolah.
Kegiatan ini akhirnya tetap dipertahankan dan berfokus untuk mengasah skill siswa yang tidak sempat diajarkan di rumah atau di bangku kelas, terutama skill-skill dasar yang harus dimiliki oleh laki-laki dan perempuan Baca konten selengkapnya versi cetak di Tabloid Inspirasi Pendidikan Edisi 137