
Malang, IP – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan tema besar “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, dan Indonesia Maju” serta subtema “Bersatu dalam Keluarga, Masyarakat Bahagia”, KB– TK–SD Shining Star bekerja sama dengan SMP Kristen 1 YPK yang beralamat di Jalan Kelud 14 Malang menggelar kegiatan jalan sehat, Jumat (15/8/2025) kemarin.
Baca Juga:
UBHINUS Cetak Lulusan Profesional yang Unggul: Kontribusi Nyata di Dunia Industri
Demokrasi Kreatif: Siswa SMP Budi Mulia Malang Pilih Ketua dengan Filosofi Alam & Shio
Kegiatan yang diikuti oleh ratusan peserta dari siswa, orang tua, guru, dan tenaga kependidikan tersebut, dimulai di halaman sekolah dengan senam Anak Indonesia Hebat sebagai pemanasan. Setelah itu, peserta berjalan bersama menempuh rute Jalan Kelud–Jalan Arjuna–Jalan Simpang Arjuna–Jalan Kawi–dan kembali ke Jalan Kelud menuju sekolah.
Setibanya di sekolah, panitia melakukan pemotongan tiket jalan sehat untuk diundi. Peserta disambut meriah dengan lagu-lagu perjuangan yang dinyanyikan siswa, diselingi penampilan nyanyi dan dance.
Sebagai puncak acara, sekolah menghadirkan bintang tamu Syerli Zulanda, Duta Batik Nusantara Jawa Timur (2023) sekaligus Juara 1 Pemuda Pelopor Kabupaten Lamongan Bidang Seni & Budaya (2024). Kehadirannya menambah semangat dan kebanggaan peserta, terutama saat membagikan pesan cinta budaya dan pentingnya persatuan.
Acara ditutup dengan pembagian doorprize yang dinantikan para peserta. Setelah itu, seluruh peserta berkumpul dalam suasana hangat pada sesi ramah tamah perjamuan kasih, di mana semua hidangan nasi, lauk pauk, sayur mayur, buah, dan kue—dibawa secara mandiri oleh para orang tua.
Ketua Panitia Jalan Sehat, Tirosa Duta Abadi Bako, S.Th, menyampaikan rasa syukurnya atas suksesnya kegiatan ini.
“Kami bersyukur semua peserta mengikuti dengan penuh semangat. Kegiatan ini bukan sekadar olahraga, tetapi juga sarana mempererat hubungan antar warga sekolah dan keluarga. Semoga semangat persatuan ini terus tumbuh di hati kita semua,” ujarnya.
Sementara itu, Herman dan Yuyun, salah satu pasangan peserta yang datang bersama anak dan dua cucunya, mengaku senang bisa ikut berpartisipasi.
“Kami sekeluarga senang sekali ikut jalan sehat ini. Anak-anak senang, cucu-cucu juga gembira, apalagi ada hiburan dan hadiah. Ini momen yang membuat keluarga makin kompak dan sehat,” tutur Herman sambil tersenyum.
Kegiatan jalan sehat ini menjadi wujud nyata semangat Bersatu dalam Keluarga, Masyarakat Bahagia sekaligus perayaan kemerdekaan yang penuh keceriaan dan kebersamaan. (was)
Total Kunjungan: 83